团学活动

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院开展”点亮梦想,开展精彩新学期“活动

发布日期:2024-09-11    点击:

为让24级新生明确学习目标,尽快适应大学生活,激发同学们的学习热情,凝聚班级力量。智能制造产业学院学生辅导员分别组织召开了“点亮梦想”主题班会。

辅导员们热情洋溢地开场,一声声温暖的“欢迎新同学”让初来乍到的新生们感受到了浓厚的热情。老师们亲切地引导着同学们开始自我介绍,原本有些拘谨的新生们逐渐放松下来,一个个自信地走上讲台,分享着自己的姓名、家乡以及对大学生活的憧憬,在欢声笑语中,大家迅速熟悉起来,友谊的种子开始在彼此心间悄然种下。

安全教育和团结是此次班会的重要环节。辅导员们通过生动的案例,向同学们详细地讲解了校园安全、网络安全、消防安全等多方面的注意事项,让新生们深刻认识到安全无小事,要时刻保持警惕,确保自身安全;辅导员还语重心长地告诉同学们,大学是一个集体,同学们来自五湖四海,要像兄弟姐妹一样相互关爱、相互帮助。无论是在学习上还是在生活中,团结的力量都能让大家克服困难,共同成长。只有齐心协力,才能营造出一个和谐、积极向上的班级氛围。

这堂意义深远的班会课,犹如一盏明灯,为新生们照亮了前行的道路。在这个新的起点上,他们不仅认识了新的老师和同学,还收获了宝贵的安全知识和团结理念。相信在辅导员们的关怀与引导下,新生们定能以饱满的热情和积极的态度开启属于他们的精彩大学生活,在团结与友爱中不断进步,书写青春的绚丽篇章。