团学活动

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

智能制造产业学院开展“建设中国式现代化强国,走民族复兴道路”主题学习研讨会

发布日期:2023-11-14    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟和了解中国式现代化和新时代党和国家的事业发展目标任务,11月14日,智能制造产业学院在南—216开展“建设中国式现代化强国,走民族复兴道路”主题学习研讨会,智能制造产业学院宣讲员高艺轩,22级、23级部分学生参加。

会议开始,高艺轩围绕中国式现代化的发展历程、中国式现代化的价值体现、如何践行中国式现代化及新时代党和国家的事业发展目标任务等方面进行阐述,使同学们感受到中国式现代化是中国人民经过长期艰苦探索,摸索出来的一条适合自己的现代化道路,使同学们进一步明确目标方向,进而为祖国下一步的发展作出自己的贡献。随后,同学们对“强国复兴”主题学习进行小组讨论,大家感受颇深,纷纷表示新时代中国青年要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想。活动最后,同学们积极讨论专题会议的精神内容,进一步明确党的思想纲领,加强政治修养,提高思想道德素质。

本次专题学习及讨论加深了同学们对中国式现代化发展的了解,培养了青少年的爱国意识和集体意识,为同学们树立正确的人生价值观提供强大的精神支持。