团学活动

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

智能制造产业学院开展文秘培训活动

发布日期:2023-11-21    点击:

为提高同学们的工作效率,加强学部工作队伍建设,督促同学们积极认真工作,1121日,智能制造产业学院在-118开展文秘培训活动,智能制造产业学院学工干事陈国玉及各班班委、团学联合会全体成员参加。

培训开始,办公室负责人赵旭超通过PPT的方式,从简单的电脑操作要领切入,讲解了应该如何制作出符合工作PPT,对档案归档、分类及活动策划、活动总结的格式进行规范,由浅到深逐步推进。随后,新媒体负责人崔毓玲重点讲述如何写好通讯稿,并围绕通讯稿写作要素、格式要求、方法及注意事项为同学们细致地讲解,规范了大家的写作格式,使大家写作能力有了一定的提升。最后,学工干事陈国玉详细介绍了WPS办公室软件应该如何操作,从内容到形式、页面设计等多方面切入结合自身的工作经验为同学列举了常见失误及应对方法,循循善诱、出浅入深,使大家一目了然,受益匪浅。整个培训活动现场秩序良好,各部门新成员认真记录笔记,积极思考,善于发问,营造出良好的学习氛围。参会成员们纷纷表示,将今日之所学运用到工作中,不断钻研进取,开拓创新,在未来的工作中端正心态、不忘初心,为学部发展贡献出自己的一份力量。

通过此次文秘培训活动,各班班委及团学成员对办公软件有了进一步的了解,使各班班委及团学成员对文秘技能有了更好的掌握,提高了他们对工作的积极性和准确度,为做好今后的学生工作奠定了坚实的基础。