团学活动

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

智能制造产业学院开展“每日一学”活动

发布日期:2024-05-22    点击:

2024522,我院举办了每日一学活动,旨在为帮助同学们提高学习效率、激发学习兴趣、增强身体素质,近期,智能制造产业学院开展“每日一学”活动,20222023级全体学生参加。活动内容包括单词听写、经典诵读、讲普通话、体育锻炼四个方面。

每日听写活动,按照每日五个单词进行学习,将英语单词与生动的场景、艺术绘画相结合,帮助同学们更容易地记忆单词,为同学们备战英语四六级考试奠定了坚实基础。“经典诵读”活动中,同学们通过自主阅读的方式,品读对自己有深刻影响和意义的红色经典,在阅读中碰撞思想、交流观点、分享感悟。针对普通话水平考试,我学部开展了每日普通话练习打卡活动,同学们通过手机登录国家通用语言文字学习平台进行练习,随时随地自测,大大提高了学习效率。每日锻炼的打卡活动中,同学们根据自身情况制定锻炼计划,通过录制运动视频在群内打卡,放松身体、缓解压力,有效提高健康水平。

每日一学活动的开展,进一步引导学生自觉养成良好的学习习惯,激发学生学习的积极性和主动性,为同学们更好完成学习任务并应对测试打下了坚实基础。