科研动态

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院与埠瑞联特煤机有限公司合报的临汾市重点研发计划项目获批

发布日期:2023-12-20    点击:

由我院闫献国教授、王荣军教授主持承担、与临汾市埠瑞联特煤机有限公司合报的临汾市科技重点研发计划项目获批。该项目针对气动履带式平板车气动马达轴承磨损快,润滑不够,轴承烧坏等现象,从影响气动马达关键零部件使用寿命的影响因素入手,完成基于非均匀气流场作用的气动马达关键零部件受力解析技术;高转速环境下多因素交互影响的气动马达关键零部件温度场分布、基于多场耦合作用的气动马达结构优化设计的相关内容。项目创新点体现在非均匀气流场作用的零部件间相互作用机制;多因素交互影响温度场模型;耦合非均匀气流场作用和多因素交互影响的温度场分布的设计方法,采取“理论分析-数值模拟-实验验证”三位一体的研究方法,开发转速高(4000-6000r/min)、结构紧凑、输出功率高(7kW)的矿用气动履带式平板车气动马达,完成气动履带式平板车气动马达关键技术研究。