科研动态

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院与贵州贵铝装备工程有限责任公司签订系列纯电动电解铝用特种工程车辆设计开发合同

发布日期:2023-06-15    点击:

继我院承担设计的《新一代电动铝水抬包车》取得重大突破后,我院的实力得到了企业的高度评价和认可,贵州贵铝装备工程有限责任公司邀请项目组赴贵阳对后续产品的开发设计工作进行讨论,经过调研、报价、谈判,继续成功签订系列纯电动电解铝用特种工程车辆设计开发合同,包括一体化电动阳极车(合同价18.88万元)、铝熔铸电动扒渣车(合同价30万元)和全轮转向电动出铝车(合同价50万元,与太原科技大学合作开发)。项目由我院赵春江教授、青年教师王建亮、刘永平主持;项目标志着我国在电解铝用特种冶金工程车辆方面自主研发能力的进一步突破。