科研动态

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院与贵州贵铝装备工程有限责任公司签订技术委托开发合同

发布日期:2022-12-19    点击:

2022年6月,贵州贵铝装备工程有限责任公司因研制新一代电动铝水抬包车,特委托我院开发《电动铝水抬包车整体布局及机械设计》。随后赵春江教授成立项目科研团队。并与企业技术团队深入交流,就电动铝水抬包车的技术指标、使用工况、研制可行性等问题进行沟通协调;同时大量查阅相关技术文献、标准、专利等,熟悉行业现状。随后项目团队确定了抬包车的整体布局,计算了车辆的功率、扭矩等指标范围,并对重要部件如前桥、后桥、悬架系统进行选型。

10月,我院教师王建亮、刘永平放弃国庆假期,在严格执行疫情防控措施后进入甲方公司,在车间现场办公,完成了外购零部件的测绘工作。同时开展技术设计,完善了产品的三维模型并进行技术文件等的编写。在工装制作完成后参与外购件的总装工作,验证了设计方案的可行性。

12月,项目可行性方案经过了甲方的认可,随后进行了商务谈判,最终签订了技术委托开发合同,合同价17.68万元。该项目是我校智能制造产业学院承接的第一个新能源车辆类横向课题,具有较高的技术含量。该项目的实施将对进一步发展我院的学科优势、深化校企间的科研合作具有积极的推动作用。(文/刘永平)