科研动态

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院作为合作单位在摩擦学国际顶级期刊上发表论文

发布日期:2024-05-09    点击:

近日,我院作为合作单位,与太原科技大学和太原理工大学合作的论文《Study of the effect of overlap rate on the failure form, microstructure and wear resistance of multilayer laser cladding on grey cast iron surfaces》,发表在摩擦学领域国际顶级期刊《Tribology International》(注:1区Top,影响因子6.2),并受到“激光制造研究”公众号推荐。

该论文针对激光熔覆在铸铁件的修复中应用较少,通过添加过渡层的工艺对不同重叠率的多层奥氏体不锈钢粉末进行激光熔覆,探索灰口铸铁多层熔覆的可行性。