支部风采

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

党支部开展“铭记历史感恩党,不忘初心跟党走”主题党日活动

发布日期:2024-09-18    点击:

纪念“九一八”事变93周年,缅怀革命先烈,进一步厚植爱党爱国情怀。918日,智能制造产业学院党支部组织开展铭记历史感恩党,不忘初心跟党走”主题党日活动。

活动中学生党员们在一张张革命先辈的照片、一件件战斗遗物中,回顾先辈们走过的历程,详细了解他们的英雄事迹,追忆他们英勇顽强、舍生忘死的英雄壮举,并围绕“九一八事变对我们的启示”等主题展开了热烈的讨论。活动组织观看了《国家记忆·铭记九一八》历史记录片,该片通过详实的历史资料和生动的叙述,再现了那段血与火的历史,展现了中华儿女不屈不挠、英勇抗争的民族精神。观看过程中,同学们神情凝重,深受震撼,纷纷表示要铭记历史,珍惜来之不易的和平生活。活动最后,韩丽娟老师用“铭记历史,吾辈自强”激励学生们要奋发图强,时刻牢记党员的责任和义务,为了国家的强大和民族振兴贡献一名普通党员的力量。

此次主题党日活动,不仅是对历史的一次深情回望,更是一场深刻的思想洗礼。党员同志们纷纷表示,要时刻铭记九一八事变的惨痛教训,勿忘国耻,将这种深刻的爱国情怀内化于心,外化与行,把爱国热忱切实转化为推动学习、工作和生活的强大动力。