支部风采

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

我院开展“开学第一堂党课”活动

发布日期:2024-09-10    点击:

为勉励2024级新生们坚定不移听党话、跟党走,用党的创新理论引领青年成长,9月9日,智能制造产业学院在南-324以线上线下相结合的方式开展“开学第一堂党课”,参加本次活动的有学院负责人赵春江、教职工党员韩丽娟及2024级全体新生。

活动伊始,学院负责人赵春江老师以视频的方式,用饱满的热情和亲切的话语,向新生们致以热烈的欢迎,他寄语新生在即将开始的学术旅程中立志高远、坚定理想信念,努力学习科学文化知识,在实干中展现当代青年大学生的担当与风采。随后,韩丽娟老师以“爱校铸魂,守纪立身”“红色传承,青春担当”“信仰之光,照亮前路”“党梦启蒙,筑梦未来”四个方面全面系统地为新生们带来一场生动有趣、内涵丰富的理想信念教育课程,她带领同学们在重温党的光辉历史中感悟初心,践行初心,以此激发同学们脚踏实地、持续奋斗的信心和决心。活动最后,韩丽娟老师向各位新生介绍了发展党员的具体流程,帮助新生了解入党流程、端正入党动机、坚定入党信念,并要求新生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

通过开展开学第一堂党课活动,为我学院2024级新生指明了前进的方向,坚定了他们在新时代中奋发有为、贡献青春力量的信心与决心。