我院开展“携手启航,共筑未来”新老生见面会主题活动

发布日期:2024-10-16    点击:

为增强学生的凝聚力和集体意识,促进新老生之间的交流和融合,帮助学生树立人生目标,明确自身发展规划,2024年10月13日,智能制造产业学院在化学报告厅开展“携手启航,共筑未来”新老生见面会主题活动,团学联合会各部门负责人以及2024级全体新生参加本次活动。

活动中,主持人发表了开场致辞,强调该活动不仅是一次简单的交流,更是一种传承与引导,希望新生能够尽快适应大学生活,找到自己的目标,提出老生要能够以身作则,发挥榜样力量,帮助新生能更好的成长。活动安排了丰富的文艺表演节目和交流互动环节。随着吉他手马嘉腾和徐景阔两位同学的弹唱,拉开了共13个具体活动内容的序幕,同学们伴随张仲贤同学萨克斯独奏的鼓点热情的拍着手,情不自禁的沉醉在张琪喧二胡的里,心情跟着魔术师常宇春同学的动作悦动着。随着活动的进行,不仅加深了同学们之间的认识与了解,培养了同学之间美好的情谊,同时,也象征着团队合作精神的传递,每个人为了集体而贡献力量。节目的最后,现场所有同学打开手电筒一起合唱《夜空中最亮的星》,将现场气氛推向了高潮。伴随着表演的结束,是各班辅导员以及学长学姐们以视频的形式对大一新生表示衷心的祝愿。在思想上、学习上、工作上和生活等方面给新生们提供了宝贵经验。进一步激发了学生对大学生活的积极性以及对未来的向往,为其更好地学习奠定基础。同学们纷纷表示定将老师期盼牢记于心,落实于行,定将学长学姐的精神与品质传承下去,一起共筑未来之梦。

此次新老生见面会,为新生打开了一扇面向大学生活的窗口,相信在老生的引领和帮助下,新生一定能够在这片充满希望的校园里茁壮成长,实现自己的梦想,创造出更加美好的未来!