当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

开展“专家进校园”科研讲座

发布日期:2024-10-12    点击:

为拓宽教师的学术研究视野,进一步提升学院师生的科研能力和水平,营造浓厚的学术氛围,10月12日,智能制造产业学院邀请太原科技大学楚志兵教授在11号楼436开展“专家进校园”科研讲座活动,我学院部分教师参加。

楚志兵教授紧紧围绕“轨道交通大型轴类零件楔横轧制的装备研制与产业化应用”和“金属管材精密成形技术与特种轧制装备”两个课题进行深刻讲解。他立足问题导向,以楔横轧机结构生产的“优质与高效”为主题,从大型轴类楔横扎机产线运行状态、金属管材精密成形技术、不锈钢无缝盘管制备技术与装备等方面出发,深入探讨和交流了如何实现产品高效轧制的新技术、新成果和新经验,为老师们提供优秀的成果分享与借鉴。楚志兵教授向我学院各位老师介绍了在特种扎制技术的毕业设计研究中所产出的学生作品,我院教师纷纷表示该课题十分新颖,值得投入精力认真去研究。讲座最后,楚志兵教授在传授丰富科研知识与经验的同时,也分享了自身科研心得与体会,要求老师们要以严谨态度对待科研,进一步加强科研学习和实践,勇于探索未知领域,为学校的科研教育工作贡献自己的力量。

通过此次讲座,不仅加深了教师对科研工作的认识与理解,而且也激发了其科研热情与兴趣,同时为教师们搭建了交流学习与共同成长的平台,有助于师生在专业领域上打破知识壁垒,推动我学院科研工作迈上新台阶。