我院开展“心连新,师生情——见面会之约”活动

发布日期:2024-09-12    点击:

为了更好地帮助2024级新生顺利完成角色转变,尽快适应校园环境和校园生活,融入新集体,同时为促进师生间的相互了解和沟通,增强新生对学院的归属感。2024年9月7日智能制造产业学院开展了一场别开生面的“心连新,师生情——见面会之约”活动。

此次活动涉及材料成型及控制工程、机械电子工程、智能制造工程、自动化四个专业。每个专业的专业带头人带领各自专业的代课老师悉数到场,他们以亲切的笑容和热情的态度迎接每一位学生。专业带头人向新生们介绍了各个专业的发展前景、课程设置以及就业方向等关键信息。从材料成型及控制工程在制造业中的基础地位,到机械电子工程的跨学科优势;从智能制造工程的前沿性,到自动化在工业生产中的广泛应用,每一个专业都如同一个神秘而充满机遇的宝藏一一展现在同学们面前。代课老师们纷纷发言,分享了教学经验与心得,讲述了在专业领域的探索与实践。有的老师还分享了一些有趣的专业相关案例,让原本枯燥的专业知识变得生动起来。学生们认真聆听,积极与老师们互动交流。他们就自己在专业学习方面的困惑、对未来的迷茫等问题向老师们请教,老师们则耐心解答,给出了实际的指导意见和建议。活动中,师生之间的距离逐渐拉近,一种浓浓的师生情在会场中弥漫开来。

此次“心连新,师生情——见面会之约”活动,为新生们搭建了一个良好的沟通平台。通过与老师们的交流,新生们对智能制造产业学院有了更深入的了解,对自己的大学生活充满了信心。在这个温暖的大家庭中,师生之间的情谊也在悄然间生根发芽,相信在未来的日子里,这些新生们将在学院中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。

1C1EC