喜报!我院承担设计的电动抬包车下线试车成功

发布日期:2023-08-22    点击:

我院承担设计的贵州贵铝装备工程有限责任公司纯电动铝水抬包车成功下线。青年教师王建亮、刘永平主持设计的纯电动铝水抬包车经过4个多月的施工建设和现场技术服务,于2023年8月18下线,并在当天进行了满载和爬坡等试验,各项指标均满足技术要求。8月20日举行了剪彩仪式。

新一代电动铝水抬包车的成功下线标志着国内电解铝用特种车辆的开发突破了国外技术的封锁,实现了自主化开发与生产。该项目是我校智能制造产业学院承接的第一个新能源车辆类横向课题,具有较高的技术含量。项目的实施凝聚了我院教师的智慧和辛劳,充分发挥了科技引领的作用。通过本次项目,锻炼了我校教师队伍,拓宽了团队视野,增长了成员见识,积累了宝贵的设计经验,为团队后续横向设计打下坚实的基础(文/刘永平 摄/王建亮)

工装试装成功

3月10日赵春江教授带项目组现场技术指导