智能制造产业学院赴西安电子科技大学调研交流

发布日期:2024-06-01    点击:

为扎实做好我院专业培养方案、课程设置等方面的工作,5月31日,我院负责人赵春江、闫献国教授带队,联合自动化、机械电子工程、智能制造工程专业负责人及相关教师等一行7人,前往西安电子科技大学学习调研。

交流会议在西安电子科技大学机电工程学院北校区主楼Ⅲ区143南会议室进行,机电工程学院副院长陈晓龙主持会议,办公室主任王飞,机器人工程系、自动控制系、电子机械系的系主任及相关教师参加会议。

陈晓龙副院长对我校一行的到来表示欢迎,他从学院历史沿革、机构设置、学科现状、师资队伍、专业介绍、人才培养、科学研究、大学生竞赛等方面对本科教育教学工作进行了详细介绍。

赵春江简要介绍了山西电子科技学院发展建设情况,我校作为山西省唯一的电子科技类高校,正处于起步阶段,承载着转型发展的重任,亟需与国内知名大学相关专业开展合作交流。西安电子科技大学是国内最早建立雷达、信息论、微波天线、电子机械、电子对抗等专业的高校之一,机电工程学院下设的电子机械、自动控制、智能机器人等专业的优秀人才培养模式及专业建设,非常值得我院学习借鉴。

闫献国对西电机电工程学院的热情接待表达了感谢,他表示,西电机电工程学院的发展理念和目标,有诸多宝贵经验值得我院学习,希望通过此次交流学习,能够搭建友谊桥梁,探讨学习相关专业的建设及未来的发展趋势,探索合作的新路径,促进共同发展。

随后相关专业负责人围绕学科产业建设、培养方案、课程设置、课程设计、毕业设计等内容展开了深入探讨与交流。通过此次交流座谈,对智能制造产业学院自动化专业、机械电子工程专业、智能制造工程专业人才培养方案的修订及课程的建设起到了积极作用。(郭宇/文  刘永平/摄)