太原科技大学薛爱文副教授应邀来我校讲学

发布日期:2024-05-13    点击:

2024年5月13日,太原科技大学工程图学教研室副教授、中国图学会技术委员会委员,机械工程学院教学指导委员会委员,机械虚拟仿真所副所长薛爱文老师以《图创之路》为题,就先进成图技术与产品信息建模创新大赛的举办时间、竞赛内容,比赛要求,阅卷要求进行讲座,智能制造产业学院全体教师和成图大赛参赛学生参会聆听,学院负责人赵春江教授主持。

薛老师从成图大赛竞赛内容出发,谈到竞赛内容包括投影基础与构型和产品信息建模(计算机绘图)两部分。指出竞赛知识范围:正投影、点线面投影、投影变换、轴测投影、立体投影、表面交线、机件表达方案、零件图及装配图的识读与绘制,最新国家制图标准等。希望师生可以踏实训练,提升综合素质。

讲座后,老师和学生踊跃提问,薛老师一一给予解答。

最后,赵春江教授对薛老师带来的有高度、有宽度、有深度、有温度的成图大赛指导讲座表示感谢,要求大家在准备成图大赛的过程中,着重提升学生的认知能力、学习能力、应用能力,培养具有国际视野、家国情怀和专业能力过硬的"三有"人才。

此次讲座内容丰富,引人思考,为学院的学科竞赛提供了新方向。师生们受益匪浅,大家对于成图大赛有了新的认识。